Как быстро приготовить вкусную и полезную еду: рыбное рагу
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы;
- 200 г очищенной тушки кальмара;
- 90 г репчатого лука;
- 150 г сладкого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г отварного нута;
- 700 мл томатов в собственном соку;
- 40 мл сухого белого вина;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- 115 мл воды или рыбного бульона.
Приготовление
О нуте придётся позаботиться заблаговременно. Вымытый турецкий горох лучше замочить ещё утром, а затем отварить до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут или другие бобовые по вкусу.
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.
Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе томаты в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус. Можно ускорить процесс, разминая томаты деревянной ложкой. Затем влейте в томатный соус немного воды или рыбного бульона, добавьте соль и нут.
Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. Можно добавить в блюдо целый микс из морепродуктов или остановиться на свежей тушке очищенного кальмара, которую предварительно следует нарезать колечками.
Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.
Готовое рагу можно дополнить каперсами и зеленью петрушки перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий