Эта простая аджика готовится из минимума ингредиентов и может храниться в холодильнике до 5–6 месяцев.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Красные болгарские перцы
1 кг
Крупные красные острые перцы
3 штуки
Чеснок
70 г
Соль
20 г
Сахар
80 г
Уксус 9%-й
50 мл
Приготовление
- 1․
Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян. С острых перцев срежьте верхушки, а семена оставьте.
- 2․
Пропустите через мясорубку все перцы и чеснок.
Количество острого перца и чеснока можно регулировать на свой вкус. - 3․
Смешайте с солью, сахаром и уксусом. Оставьте на 1 час.
- 4․
Затем распределите по стерилизованным сухим баночкам, закройте и уберите на хранение в холодильник.















Станьте первым, кто оставит комментарий