Аранчини с креветками
1 ч.

Аранчини с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте итальянские шарики из риса во фритюре с начинкой из морепродуктов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Маленькая луковица
1 штука
Пармезан или другой сыр
50 г
Крупные креветки
10 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Рис
200 г
Куриный бульон
750 мл
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
40–50 г + для обваливания
Мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Креветки отварите за несколько минут, очистите и измельчите ножом.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с чесноком. Слегка посолите.

  4. 4․

    Всыпьте рис и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте немного бульона и перемешайте. Когда жидкости в кастрюле почти не останется, долейте ещё. Продолжайте, пока не используете весь бульон.

  6. 6․

    Снимите с огня, смешайте с пармезаном и остудите.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к рису вместе с панировочными сухарями. Перемешайте.

  8. 8․

    Возьмите немного риса, сделайте лепёшку и положите в центр креветки. Сформируйте шарик с начинкой внутри.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов. Всего получится 12–14 шариков.

  10. 10․

    Слегка взбейте два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  11. 11․

    Каждый шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.

  12. 12․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини по 3–4 минуты, несколько раз перевернув.

    Приготовить аранчини можно и во фритюрнице.
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0