Авокадо, запечённое с яйцом в духовке
40 мин.

Авокадо, запечённое с яйцом в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если обычная яичница надоела, поместите её в экзотический фрукт и посыпьте жареным хрустящим беконом. Прекрасный завтрак гарантирован!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
2 полоски
Крупное авокадо
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон на кусочки. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне 5–7 минут, пока он не зарумянится. Часто помешивайте.

  2. 2․

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Немного остудите.

  3. 3․

    Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой аккуратно выскоблите часть мякоти, чтобы углубление для яйца было побольше.

  4. 4․

    С обратной стороны срежьте совсем немного шкурки, чтобы половинки авокадо лежали в форме более устойчиво.

  5. 5․

    Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Ложкой зачерпните желток и выложите в углубления авокадо. Если есть место, добавьте немного белка.

  6. 6․

    Приправьте солью и перцем. Поместите в духовку, разогретую до 220 °C, на 20–25 минут. Желток должен остаться жидковатым.

  7. 7․

    При подаче посыпьте яичницу беконом и рубленой зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Яичница с беконом в духовке
Яичница с беконом в духовке
«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница с сыром и беконом
Яичница в кабачках
Яичница в кабачках
Показать ещё
Комментарии
Екатерина М
17.05.23 06:56
Был опыт запекания авокадо с яйцом, получился слишком жирный для меня результат, прямо до тошнотиков, а тут еще и бекон... Потом авокадо обходила стороной долго :) Больше в духовку его отправлять нет желания. Если плохо переносите жирную еду, не рекомендую такой способ приготовления.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0