Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов
30 мин.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
450 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 ст. ложек
Винный уксус
3 ст. ложки
Холодная вода
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелёный виноград
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль опустите на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от шкурки.

  2. 2․

    Чеснок очистите и тонко нарежьте. В чашу блендера положите орехи, чеснок, масло и уксус, взбейте всё в однородную гладкую массу.

  3. 3․

    Разбавьте суп небольшим количеством холодной воды, посолите по вкусу и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Перед подачей по желанию посыпьте суп разрезанным пополам виноградом.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Гаспачо из дыни и огурца
Гаспачо из дыни и огурца
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0