Азу по-татарски с аджикой
1 ч. 50 мин.

Азу по-татарски с аджикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Огурцы и острый соус добавляют интересные нотки во вкус этого блюда из мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Говядина
500 г
Солёные или маринованные огурцы
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
50–70 г
Аджика
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и мясо нарежьте кусочками среднего размера, огурцы и лук — мельче.

  2. 2․

    В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте мясо и помешивайте несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту с огурцами и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картофель. Добавьте аджику, соль, лаврушку и перец. Залейте кипятком и перемешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 1 час или дольше.

    Ориентируйтесь на готовность и мягкость мяса.
Обложка: NataliyaF / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Азу с тушёнкой
Азу с тушёнкой
Азу без картошки
Азу без картошки
Азу с говядиной в духовке
Азу с говядиной в духовке
Азу из индейки
Азу из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0