Огурцы и острый соус добавляют интересные нотки во вкус этого блюда из мяса и овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
450–500 г
Говядина
500 г
Солёные или маринованные огурцы
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
50–70 г
Аджика
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Вода
400–450 мл
Приготовление
- 1․
Картофель и мясо нарежьте кусочками среднего размера, огурцы и лук — мельче.
- 2․
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте мясо и помешивайте несколько минут.
- 3․
Добавьте томатную пасту с огурцами и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
- 4․
Выложите в кастрюлю картофель. Добавьте аджику, соль, лаврушку и перец. Залейте кипятком и перемешайте.
- 5․
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 1 час или дольше.
Ориентируйтесь на готовность и мягкость мяса.
Станьте первым, кто оставит комментарий