Баклажаны как грибы
30 мин.

Баклажаны как грибы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сложно поверить, но если добавить к обычным баклажанам обжаренный лук и ароматный сметанный соус, то получится нежнейшее блюдо со вкусом грибов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
4–5 зубчиков
Сметана
200 мл
Грибная приправа
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны очистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета 8–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте к луку баклажаны, готовьте овощи, помешивая, 10–12 минут.

  4. 4․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте грибную приправу, соль и перец по вкусу.

    Приправу можно заменить на раскрошенный грибной бульонный кубик.
  5. 5․

    Когда баклажаны станут мягкими, влейте в сковороду сметанный соус и перемешайте.

  6. 6․

    Доведите соус до кипения и снимите сковороду с огня. По желанию добавьте к баклажанам нарезанный укроп.

Обложка: chudo2307 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Классическая капоната
Классическая капоната
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0