Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
1 ч. 10 мин.

Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с сочной начинкой из помидоров, лука и моцареллы получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Соус маринара
300 мл
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук.

  3. 3․

    Добавьте нарезанную кусочками мякоть баклажанов и готовьте ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте овощи измельчённым чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Яйцо взбейте и перемешайте с не крупно нарезанными помидорами, половиной маринары и панировочными сухарями.

  5. 5․

    Добавьте половину крупно натёртого сыра, остывшую зажарку, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Оставшийся соус вылейте в форму и распределите по всему дну. Сверху выложите наполненные начинкой баклажаны и посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 50 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0