Бастурма из говядины
18 д.

Бастурма из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясной деликатес совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
18 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
1 кг
Говядина
1 кг
Вода
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ст. ложки
Молотая паприка
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Молотый пажитник
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миску высыпьте половину соли. Положите мясо и засыпьте оставшейся солью.

    Используйте постную говядину без жира и прожилок.
  2. 2․

    Уберите мясо в холодильник на 3 дня. Ежедневно сливайте жидкость, которая выделяется.

  3. 3․

    Промойте мясо и замочите в холодной воде на 3 часа. Каждые 30 минут меняйте жидкость.

  4. 4․

    Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней.

  6. 6․

    Смешайте воду с приправами. Масса должна напоминать густую сметану.

  7. 7․

    Ровным слоем нанесите смесь приправ на говядину. Снова подвесьте и оставьте ещё на неделю.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0