Батат хассельбек, запечённый в духовке
1 ч.

Батат хассельбек, запечённый в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонко надрежьте сладкий картофель, натрите чесноком и запеките — получится оригинальный гарнир.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сухой молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батат хорошо промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    На каждом клубне сделайте глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

  3. 3․

    Смешайте масло с солью перцем и чесноком. Смажьте картофель снаружи и в прорезях.

  4. 4․

    Выложите батат на противень. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 200 °С.

Обложка: duskbabe / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
«Стейки» из цветной капусты в духовке
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Брокколи в сливочном соусе
Брокколи в сливочном соусе
Пюре из батата
Пюре из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0