Белые грибы в сметане с вином
45 мин.

Белые грибы в сметане с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белые грибы
1 кг
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сметана
200–250 г
Столовое белое вино
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. За 20 минут обжарьте с 80 г сливочного масла на среднем огне. Посолите.

  2. 2․

    Переложите грибы в форму для запекания.

  3. 3․

    Сметану соедините с вином, мукой и перцем. Залейте грибы соусом и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Полейте грибы растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0