Безглютеновый банановый кекс из нутовой муки
1 ч. 15 мин.

Безглютеновый банановый кекс из нутовой муки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Выпечка из переспелых фруктов получится мягкой, сладкой и душистой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Оливковое масло
⅓ стакана + для смазывания
Нутовая мука
1½ стакана
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Очень спелые бананы
3 штуки
Мёд или кленовый сироп
¼ стакана
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яблочный уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму для кекса размером примерно 20 × 10 см. Слегка сбрызните маслом.

  2. 2․

    Венчиком смешайте муку с содой, корицей и солью.

  3. 3․

    Тщательно разомните вилкой бананы в пюре. Соедините с мёдом, яйцами, маслом, ванилью и уксусом.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к банановой массе и перемешайте.

    В тесто можно добавить рубленые орехи, кусочки шоколада или кокосовую стружку.
  5. 5․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте банановый кекс 40–55 минут.

    Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выйти из кекса без сырых остатков теста.
  6. 6․

    Вытащите из духовки, дайте кексу постоять 10–15 минут, затем выньте из формы.

Обложка: Nicole Mulstay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий