Биск из креветок и крабов
15 мин.

Биск из креветок и крабов

Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с добавлением томатной пасты и белого вина.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук зелёный
3–5 стеблей
Стебель сельдерея
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
600 мл
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Жирные сливки
240 мл
Крабовое мясо
230 г
Креветки
230 г
Херес (креплёное белое вино)
2 ст. ложки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте зелёный лук и сельдерей.

  2. 2․

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая, до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.

  4. 4․

    В другой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко. После чего медленно влейте его к обжаренным овощам, непрерывно помешивая.

  5. 5․

    Продолжайте варить, помешивая, до загустения.

  6. 6․

    Приправьте чёрным молотым перцем, введите томатную пасту и сливки. Пюрируйте бульон блендером.

  7. 7․

    Разрежьте на маленькие кусочки мясо краба.

  8. 8․

    Добавьте креветки, крабовое мясо и херес в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте петрушкой.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп с лисичками
Сливочный суп с лисичками
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0