Блины, фаршированные грибами и ветчиной
45 мин.

Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное блюдо с начинкой из обжаренных с луком опят и ветчины отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Молоко
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
320 г
Масло растительное
1 ч. ложка
Масло сливочное
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Лук
1 штука
Опята
300 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Ветчина
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Понемногу засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выливайте понемногу теста и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

  3. 3․

    Измельчите лук и грибы. За 10 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Добавьте к зажарке ветчину и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

  5. 5․

    Выложите начинку в миску, слегка остудите, посолите, поперчите и перемешайте со сметаной.

  6. 6․

    Выкладывайте начинку на блины и аккуратно заворачивайте, чтобы грибы с ветчиной оказались внутри.

Обложка: irrez / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии
Дима Сельков
С опятами "волованы" ещё очень вкусныеДрузья семьи научили делать. Название видимо "народное прозвище". Мы делали так: булочка (по 3 копейки) внутренности вырезаются, выковыриваются. Булка вымачивается в сливках, начинается опятами обжаренными с луком. Сверху отверстие заделывается майонезом с тёртым сыром. И такие булки пекуться в духовке. Получается объедение!!!
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год