Маринованный перец с чесноком, зеленью и приправой для корейской моркови получится очень ароматным.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
5
Ингредиенты
Болгарские перцы
1 кг (вес в очищенном виде)
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Молотый острый перец
½ ч. ложки
Сухая приправа для корейской моркови
½ ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
30 мл
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте перцы продолговатыми кусочками. Измельчите чеснок. Порубите петрушку.
- 2․
Тщательно перемешайте все необходимые ингредиенты.
- 3․
Оставьте на несколько часов, чтобы перец дал много сока.
- 4․
Плотно уложите перец в две банки объёмом 500–700 мл. Залейте выделившимся соком.
- 5․
Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки, прикройте крышками.
- 6․
Влейте воду до плечиков банок. После закипания стерилизуйте 15 минут.
- 7․
Закатайте банки, переверните и остудите под чем-то тёплым. Храните болгарский перец по-корейски в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий