Ботвинья с рыбой
20 мин.

Ботвинья с рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и приготовьте вместо привычной окрошки этот не менее вкусный холодный суп на основе освежающего кваса и зелени.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Щавель
250 г
Свежий шпинат
250 г
Квас
1 л
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Укроп
¼ пучка
Сахар
1 ст. ложка
Хрен столовый
по вкусу
Отварная или консервированная рыба
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту.

  2. 2․

    Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.

  5. 5․

    Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разлейте ботвинью по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного хрена и кусок рыбы.

    Для ботвиньи можно использовать любую готовую рыбу или морепродукты.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы