Поэкспериментируйте и приготовьте вместо привычной окрошки этот не менее вкусный холодный суп на основе освежающего кваса и зелени.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Щавель
250 г
Свежий шпинат
250 г
Квас
1 л
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Укроп
¼ пучка
Сахар
1 ст. ложка
Хрен столовый
по вкусу
Отварная или консервированная рыба
250 г
Приготовление
- 1․
Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту.
- 2․
Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом.
- 3․
Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок.
- 4․
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
- 5․
Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- 6․
Разлейте ботвинью по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного хрена и кусок рыбы.
Для ботвиньи можно использовать любую готовую рыбу или морепродукты.
Станьте первым, кто оставит комментарий