Брокколи в пивном кляре с пармезаном
30 мин.

Брокколи в пивном кляре с пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соцветия брокколи аппетитно похрустывают под румяным кляром. Отличным дополнением к блюду станет домашний соус песто.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
500 г
Сыр твёрдый
120 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
8 г
Сухой чеснок
8 г
Соль
по вкусу
Пиво
200 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком и солью. Влейте холодное пиво и перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Опустите брокколи в кляр. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте брокколи в один слой и обжаривайте до румяности.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него соцветия.
  5. 5․

    Готовую брокколи выложите на бумажные полотенца.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кабачки с песто
Жареные кабачки с песто
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра на сковороде
Быстрая закуска из помидоров и сыра
Быстрая закуска из помидоров и сыра
Запечённые помидоры с травами в духовке
Запечённые помидоры с травами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0