Брокколи в сырной панировке
30 мин.

Брокколи в сырной панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запеките овощи в хрустящей смеси из твёрдого сыра, сухарей и чесночной соли. Вам понравится.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
450 г
Твёрдый сыр
50 г
Сливочное масло
60–80 г
Панировочные сухари
100 г
Чесночная соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите.

  2. 2․

    Сложите в пакет капусту вместе со сливочным маслом. Закройте пакет и несколько раз хорошо встряхните.

    Удобнее всего использовать пакеты со специальной застёжкой.
  3. 3․

    Добавьте к брокколи сухари, сыр и соль. Снова потрясите, чтобы покрыть кусочки со всех сторон.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него капусту одним слоем.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий