Брускетта со шпротами и маслинами
15 мин.

Брускетта со шпротами и маслинами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На маленьком ломтике поджаренного хлеба умещается так много вкусов: пряные маслины, солёный сыр, ароматный лук и нежная рыба.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет
8 ломтиков
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-порей
по вкусу
Маслины без косточек
4 штуки
Пармезан
40 г
Шпроты
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Сбрызните багет оливковым маслом. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки 3–4 минуты.

  2. 2․

    Лук-порей и маслины нарежьте тонкими колечками.

  3. 3․

    Пармезан натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

  4. 4․

    Выложите на багет шпроты, посыпьте сверху маслинами, зелёным луком и пармезаном.

Обложка: Kazlouski Siarhei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с лососем и сыром
Брускетта с лососем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0