Вкусный и насыщенный — этот бульон станет отличной основой для многих супов.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свиные кости
1 кг
Курица
1 кг
Вода
4 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Приготовление
- 1․
Свинину и курицу замочите в прохладной воде на час. За это время несколько раз меняйте жидкость.
Для бульона лучше взять свиные кости с небольшим количеством мяса. А из курицы отлично подойдут шеи, спинки или другие части, оставшиеся после снятия филе. - 2․
Сложите курицу и свинину в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
- 3․
Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до слабого. Добавьте целые луковицу с морковью, имбирь и перец.
- 4․
Варите бульон под крышкой примерно 4–5 часов. После снимите с огня и процедите.
В процессе приготовления бульон не должен сильно кипеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий