Бульон из свинины и курицы
6 ч.

Бульон из свинины и курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусный и насыщенный — этот бульон станет отличной основой для многих супов.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные кости
1 кг
Курица
1 кг
Вода
4 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и курицу замочите в прохладной воде на час. За это время несколько раз меняйте жидкость.

    Для бульона лучше взять свиные кости с небольшим количеством мяса. А из курицы отлично подойдут шеи, спинки или другие части, оставшиеся после снятия филе.
  2. 2․

    Сложите курицу и свинину в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.

  3. 3․

    Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до слабого. Добавьте целые луковицу с морковью, имбирь и перец.

  4. 4․

    Варите бульон под крышкой примерно 4–5 часов. После снимите с огня и процедите.

    В процессе приготовления бульон не должен сильно кипеть.
Обложка: Kabachki.photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наваристый говяжий бульон
Наваристый говяжий бульон
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных