Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
15 мин.

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этой простой закуски — в ароматной сырной пасте с чесноком и укропом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Хлеб ржаной
6 ломтиков
Укроп
⅓ пучка
Чеснок
1 зубчик
Сырок плавленый
90 г
Огурец
1 штука
Шпроты
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте хлеб на сухой сковороде за 3–4 минуты до хрустящей корочки.

  2. 2․

    Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень крупно нарежьте. Мелко порубите чеснок.

  3. 3․

    С помощью блендера измельчите укроп, чеснок и плавленый сыр в однородную массу.

  4. 4․

    Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Смажьте хлеб сырной пастой, выложите шпроты и огурец, украсьте бутерброды веточками укропа.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0