Буженина из свинины в духовке
1 д.

Буженина из свинины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Чёрный перец горошком
12–14 штук
Душистый перец горошком
7–8 штук
Кориандр в зёрнах
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
1–2 бутона
Вода
1½ л
Свиная шея или другой отруб
1½ кг
Растительное масло
3 ст. ложки
Чёрный перец молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику.

  2. 2․

    Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой.

    Кусок должен быть полностью покрыт жидкостью.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. За час до приготовления достаньте.

  5. 5․

    Смешайте масло с молотым перцем, молотым кориандром, чесноком. Натрите свинину.

    На этом шаге можно добавить и другие приправы для вкуса и аромата.
  6. 6․

    Заверните мясо в 5 слоёв фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.

  7. 7․

    Аккуратно разрежьте фольгу. Запекайте свинину ещё примерно 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

    При прокалывании готового мяса ножом должна выступать прозрачная жидкость.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0