Буженина в луковой шелухе без духовки
1 ч. 40 мин.

Буженина в луковой шелухе без духовки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но готовится оно в обычной кастрюле.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Лук
5 штук
Жирная свинина
1 кг
Лавровый лист
4 штуки
Чёрный перец горошком
12–14 горошин
Соль
4 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.

  2. 2․

    В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.

  3. 3․

    На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.

  4. 4․

    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.

  5. 5․

    Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0