Целый болгарский перец на зиму
30 мин.

Целый болгарский перец на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования овощи получаются душистыми и вкусными. Они станут отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 кг
Чеснок
6–7 зубчиков
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
180 г
Уксус 9%-й
180–200 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Семена горчицы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы промойте под проточной водой и на каждом сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В широкой кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите перцы в один ряд в кипящий маринад. Проварите 2 минуты, переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    На дно стерилизованной банки насыпьте перец с горчицей и добавьте немного чеснока. Выложите внутрь перцы, придавливая ложкой для уплотнения. В процессе добавляйте к ним чеснок. Залейте оставшимся маринадом.

    Подойдёт одна банка объёмом 3 литра или три банки объёмом 1 литр.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Закатайте банку, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0