Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
25 мин.

Чесночные гренки с сыром и ароматными травами

Полноценная закуска к бокалу пива или вина и отличное дополнение к тарелке супа и другим основным блюдам.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чиабатта
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёные итальянские травы
1 ч. ложка
Тёртый сыр или смесь сыров
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.

    Хлеб должен быть максимально свежим. Тогда он сохранит мягкость внутри и станет хрустящим снаружи.
    Как приготовить чесночные гренки с сыром: разделите буханку пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и свежие травы.

    Следите, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить.
    Как приготовить чесночные гренки с сыром: растопите сливочное масло с измельчённым чесноком и свежими травами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Как только появится приятный аромат, снимайте массу с огня. Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.

    Как приготовить чесночные гренки с сыром: распределите масло по всей поверхности хлеб
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус.

    Как приготовить чесночные гренки с сыром: посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.

  6. 6․

    Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления — с томатным соусом или просто так.

    Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0