Полноценная закуска к бокалу пива или вина и отличное дополнение к тарелке супа и другим основным блюдам.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.
Хлеб должен быть максимально свежим. Тогда он сохранит мягкость внутри и станет хрустящим снаружи.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и свежие травы.
Следите, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Как только появится приятный аромат, снимайте массу с огня. Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.
- 6․
Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления — с томатным соусом или просто так.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий