Чоги из свёклы с кизилом
1 ч. 5 мин.

Чоги из свёклы с кизилом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слегка сладковатая и сочная запечённая свёкла в этом блюде отлично сочетается с кизилом, луком и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Сушёный кизил
70–80 г
Вода
250 мл
Лук
1 штука
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу промойте, обсушите бумажными полотенцами и заверните в фольгу. За 40–60 минут запеките в духовке при 200 °С.

  2. 2․

    Тем временем кизил залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне.

  3. 3․

    Примерно через 20 минут ягоды станут мягкими, а почти вся жидкость выкипит. После этого протрите кизил через сито.

  4. 4․

    Остывшую свёклу натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Соедините свёклу с массой, которая получилась из кизила. Добавьте измельчённый лук, рубленую зелень и перемешайте.

    Соль и заправки для этой закуски не нужны.
  6. 6․

    Оставьте чоги настояться на час-два, так получится ещё вкуснее.

Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Классическое капрезе
Классическое капрезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0