Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом
1 ч.

Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — яркий соус в азиатском стиле с чесноком и кунжутным маслом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Большой кочан цветной капусты
1 штука
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Хлопья чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Капусту очистите от листьев, вырежьте кочерыжку.

  2. 2․

    Кочан посыпьте солью, паприкой и чёрным перцем, выложите на противень, полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут.

  3. 3․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и чили.

  4. 4․

    Обмажьте капусту соусом со всех сторон и верните в духовку ещё на 20 минут. По желанию посыпьте кунжутом и свежей зеленью.

Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста, запечённая в духовке целиком
Цветная капуста, запечённая в духовке целиком
Запечённая цветная капуста с сыром
Запечённая цветная капуста с сыром
Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста
Цветная капуста, запечённая в духовке
Цветная капуста, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0