Цветная капуста в ароматном кляре
40 мин.

Цветная капуста в ароматном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в кляр тмин, паприку, карри и чеснок, чтобы получилось интереснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан среднего размера
Соль
1½ ч. ложки + для варки
Яйца
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая сладкая паприка
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Вода
60 мл
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите за 2–3 минуты в кипящей слегка подсоленной воде, промойте под холодной проточной и остудите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с солью, чесноком, тмином, паприкой, карри и кайенским перцем. Продолжая взбивать, влейте воду.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Выложите цветную капусту в кляр. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите капусту и, один раз перевернув, обжарьте до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся соцветия.

Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста, запечённая в духовке целиком
Цветная капуста, запечённая в духовке целиком
Запечённая цветная капуста с сыром
Запечённая цветная капуста с сыром
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Жареная цветная капуста с соусом карри
Жареная цветная капуста с соусом карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0