Цветная капуста в кляре с водкой
40 мин.

Цветная капуста в кляре с водкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Водка
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте водку с водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Если кляр получается слишком густым, добавьте ещё немного воды.
  3. 3․

    Выложите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выкладывайте соцветия в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: AnyaWhy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Курица в кляре из кукурузной муки
Курица в кляре из кукурузной муки
Жареные перепелиные яйца в кляре
Жареные перепелиные яйца в кляре
Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0