Домашнее сало с перцем и чесноком
4 д.

Домашнее сало с перцем и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить его очень легко. Главное — набраться терпения, ведь дегустировать его можно только через 4 дня.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Чёрный перец горошком
2–3 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Соль
3 ст. ложки
Сало
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок мелко нарубите. Перец растолките в ступке. Лаврушку раскрошите. Перемешайте всё с солью.

    Можно взять и готовый молотый перец, но со свежемолотым получится вкуснее и ароматнее.
  2. 2․

    Со всех сторон натрите сало соляной смесью.

  3. 3․

    Оставшуюся соль с чесноком и перцем высыпьте в стеклянную миску, а сверху поместите сало.

  4. 4․

    Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.

Обложка: V75 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало сухим способом
Сало сухим способом
Сало в рассоле
Сало в рассоле
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0