При попытках ограничить потребление углеводов на первый план выходит вопрос, чем заменить мучные изделия. Ответ перед вами. Эти воздушные хлебцы не содержат и грамма муки, но при этом имеют текстуру, схожую с хлебным мякишем, и готовятся за считаные минуты.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте пару противней, покрыв каждый из них смазанным маслом пергаментом. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150 градусов.
- 2․
Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с крем-сыром и измельчённым луком. Вы можете купить уже готовый крем-сыр или сделать его самостоятельно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Добейтесь максимальной однородности смеси и переходите к яичным белкам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
В эмалированной или нержавеющей посуде смешайте белки с уксусом и щепотью соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Взбейте белки до твёрдых пиков. Готовая масса должна хорошо держать форму и не выливаться из посуды при переворачивании.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Начните добавлять взбитые яичные белки к желткам порциями, осторожно перемешивая всё силиконовой лопаткой снизу вверх, как бы оборачивая белки. Таким образом вы сохраните в смеси максимальное количество воздуха.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 7․
Выложите порции (примерно по столовой ложке) полученной массы на пергамент, оставляя между ними расстояние в 4–5 сантиметров.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 8․
В разогретой духовке включите режим конвекции и разместите противни. Выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут, не забыв поменять противни местами в середине приготовления, для того чтобы все порции подрумянились равномерно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 9․
Готовые хлебцы следует снимать с пергамента лишь после полного остывания. По мере остывания они постепенно будут превращаться из меренг в небольшие пышные блинчики.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 10․
Хранить хлебцы можно в любом герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2–3 дней.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий