Дрожжевые блины на молоке и кипятке
2 ч. 30 мин.

Дрожжевые блины на молоке и кипятке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они получатся ажурными, с большим количеством дырочек.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
3 ст. ложки
Мука
300 г
Яйца
3 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
200 мл
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания

Можно добавить

Ванильный сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку. Снова хорошенько перемешайте. Не должно остаться комочков.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут. Каждый 30 минут перемешивайте её.

  4. 4․

    Взбейте яйца с солью. Введите оставшийся обычный сахар и, если хотите, ванильный.

    Яйца нужно заранее достать их холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  5. 5․

    Влейте к опаре яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Это может занять несколько минут.

  6. 6․

    Продолжая работать венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком. Добавьте в него масло.

  7. 7․

    Снова накройте миску плёнкой. Уберите в тёплое место на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом. Потом можно этого не делать.

  9. 9․

    Вылейте немного теста в сковороду и разровняйте. Обжарьте с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины.

    По этому рецепту можно сделать и толстые, и более тонкие блины. Просто наливайте в сковороду столько теста, сколько вам нужно.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0