Дрожжевые блины на молоке и кипятке
2 ч. 30 мин.

Дрожжевые блины на молоке и кипятке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Они получатся ажурными, с большим количеством дырочек.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
3 ст. ложки
Мука
300 г
Яйца
3 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
200 мл
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания

Можно добавить

Ванильный сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку. Снова хорошенько перемешайте. Не должно остаться комочков.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут. Каждый 30 минут перемешивайте её.

  4. 4․

    Взбейте яйца с солью. Введите оставшийся обычный сахар и, если хотите, ванильный.

    Яйца нужно заранее достать их холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  5. 5․

    Влейте к опаре яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Это может занять несколько минут.

  6. 6․

    Продолжая работать венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком. Добавьте в него масло.

  7. 7․

    Снова накройте миску плёнкой. Уберите в тёплое место на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом. Потом можно этого не делать.

  9. 9․

    Вылейте немного теста в сковороду и разровняйте. Обжарьте с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины.

    По этому рецепту можно сделать и толстые, и более тонкие блины. Просто наливайте в сковороду столько теста, сколько вам нужно.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное