
Дубайский кулич — новый тренд этой весны
Внутри мягких и влажных куличей — необычная начинка из теста катаифи с фисташковой пастой и тахини. Шоколадно-фисташковая глазурь идеально дополняет этот десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кулича
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплое молоко с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара. Добавьте 2–3 столовые ложки муки и ещё раз размешайте. Оставьте на 10 минут.
Вместо свежих дрожжей можно взять 15 г сухих. - 2․
Миксером взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром в пышную массу.
- 3․
Добавьте к яйцам опару и растопленное масло, снова взбейте.
Остудите масло перед добавлением. - 4․
Частями вводите просеянную муку и продолжайте взбивать миксером с насадкой для теста.
- 5․
Накройте миску с тестом влажной салфеткой или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора. После обомните тесто и оставьте ещё на полчаса-час.
- 6․
Разложите тесто по бумажным или застеленным пергаментом металлическим формам, заполняя каждую примерно наполовину.
- 7․
Накройте формы с тестом салфеткой и оставьте в тепле ещё на полчаса-час.
- 8․
Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера куличей. Готовность проверяйте шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания выпечки. - 9․
Готовый кулич достаньте из духовки и остудите.
- 10․
Тесто катаифи мелко нарубите ножом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте катаифи до румяности и слегка остудите.
- 11․
Смешайте катаифи с тахини и фисташковой пастой.
Тахини
- 12․
С верхушки кулича срежьте небольшую крышечку. Ложкой удалите часть мякоти. В образовавшуюся полость выложите начинку. Накройте срезанной крышечкой.
Добавляйте больше или меньше начинки по своему вкусу. - 13․
Растопите шоколадные капли в микроволновке или водяной бане. Остудите до 33 °С. Смешайте с фисташковой пастой.
- 14․
Нанесите глазурь на пасхи и посыпьте рублеными фисташками.