Джем из черноплодной рябины
12 ч.

Джем из черноплодной рябины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта заготовка на зиму понравится вам своим насыщенным вкусом и красивым, глубоким цветом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 кг
Сахар
500–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рябину в кастрюлю, пюрируйте блендером.

  2. 2․

    Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой и уваривайте на слабом огне 20–30 минут. Часто помешивайте.

    Чтобы определить готовность, положите немного джема на тарелку и проведите чем-нибудь посередине. Если джем готов, края не будут соединяться сразу.
  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

Обложка: Melica / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Грушевый джем с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0