Джем из чили и болгарского перца
1 ч. 10 мин.

Джем из чили и болгарского перца

Такая заготовка идеально подходит к мягким несолёным сырам и к холодному мясу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перец чили
150 г
Болгарский перец
150 г
Яблочный уксус
600 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите оба вида перцев от семян. Нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне.

  2. 2․

    В небольшую эмалированную кастрюлю влейте уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и добавьте массу из перцев.

  3. 3․

    Когда джем закипит во второй раз, убавьте огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у варенья. Варить можно и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

  4. 4․

    Перелейте джем в стерилизованную банку.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный джем с лимонным соком
Имбирный джем с лимонным соком
Лимонный джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Апельсиновый джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0