Джем из кумквата
5 ч.

Джем из кумквата

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из мелких ароматных цитрусов получается густой джем с ярким вкусом. Он станет отличным топингом для блинов и вафель.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кумкват
350 г
Вода
700 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Кумкваты нарежьте кружочками. Извлеките косточки, заверните их в марлю и завяжите.

  2. 2․

    Выложите кумкваты и косточки в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 35–45 минут до загустения.

  4. 4․

    Удалите мешочек с косточками, всыпьте сахар. Варите ещё 5–10 минут. Переложите джем в стерилизованные банки, закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из айвы
Джем из айвы
Лимонный джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0