Густой джем из сливы без косточек на зиму
1 ч.

Густой джем из сливы без косточек на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Сливы помойте, просушите и удалите косточки.

  2. 2․

    Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.

    Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
  3. 3․

    Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.

    Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
  4. 4․

    Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Грушевый джем с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Джем из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0