Джем из сливы
1 ч.

Джем из сливы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Сливы помойте, просушите и удалите косточки.

  2. 2․

    Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.

    Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
  3. 3․

    Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.

    Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
  4. 4․

    Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий