Энергетические шарики из банана

Энергетические шарики — это не только вкусно, но и полезно. Это отличный перекус перед тренировкой и между основными приёмами пищи.
Энергетические шарики из банана
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Банан 1 штука
  • Арахисовое масло 200 г
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка ½ стакана
  • Отруби 2–3 ст. ложки
  • Какао-порошок по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Семена чиа по вкусу
  • Семена льна по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления шариков спюрируйте банан в мякоть вилкой.

    Энергетические шарики: спюрируйте банан
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • К банановому пюре добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте.

    Энергетические шарики: добавьте арахисовое масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, то влейте мёд или добавьте другой подсластитель по вкусу. Всыпьте какао и кокосовую стружку. Чтобы смесь была гуще и полезнее, закиньте отруби.

    Энергетические шарики: добавьте другие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дайте массе постоять 20 минут в морозильной камере, чтобы она лучше удерживала форму и не липла к рукам.

    Энергетические шарики: дайте массе постоять 20 минут в морозильной камере
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Наберите ложку смеси и скатайте в шарик, после чего обваляйте в какао, кунжуте, кокосовой стружке, семенах чиа или льна.

    Перед формовкой разотрите между ладонями каплю растительного масла или просто смочите руки холодной водой.

    Энергетические шарики: наберите ложку смеси и скатайте в шарик
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дайте шарикам постоять в морозилке ещё 20 минут, а затем уберите в холодильник. Там их можно хранить в течение недели.

    Энергетические шарики: дайте шарикам постоять в морозилке ещё 20 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4