Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
1 ч. 20 мин.

Эсик флейш — мясное рагу с пряниками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина или телятина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Острый перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Корица
1 палочка
Зира
½ ч. ложки
Гвоздика
1–2 штуки
Чернослив
100 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пряник
50 г
Томатное пюре или соус
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Острый перец порубите тонкими колечками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

  5. 5․

    Пряник мелко накрошите и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.

    Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара.
  6. 6․

    Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50–60 минут.

Обложка: yulianny / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0