Фалафель из чечевицы
10 ч.

Фалафель из чечевицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сытные и хрустящие шарики с пряностями и зеленью лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная чечевица
420 г
Зелёный лук
1 пучок
Кинза
½ пучка
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
½ штуки
Яйцо
1 штука
Молотый кумин
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем откиньте на сито и просушите.

  2. 2․

    Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Соедините чечевицу, яйцо, зелень, чеснок, перец, специи, соль, разрыхлитель и соду. Измельчите всё блендером в однородную массу. Уберите на 2–3 часа в холодильник.

  4. 4․

    Затем сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте небольшими партиями по 5–6 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Фалафель можно не жарить, а запечь в разогретой до 200 °С духовке за 25–30 минут.
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0