Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
1 ч.

Фаршированная дорадо, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкусная рыба идеально сочетается с начинкой из морепродуктов и грибов, а сырная корочка делает её ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
100 г
Мидии
100 г
Лук
1 штука
Масло растительное
4 ст. ложки
Шампиньоны
4–5 штук
Сливки жирные
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Дорадо
2 шутки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки на минуту залейте кипятком, мидии отварите за 2–3 минуты.

    Лучше использовать мелкие и уже очищенные креветки.
  2. 2․

    Измельчите лук и за 5–6 минут и подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы за 7–10 минут.

  4. 4․

    Добавьте к шампиньонам лук и морепродукты. Залейте сливками, посолите и перемешайте.

  5. 5․

    Когда масса закипит, снимите с огня и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.

  6. 6․

    Рыбу очистите и удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходите до хвоста на несколько сантиметров.

  7. 7․

    С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями и внутренности вместе с тёмной плёнкой.

    Чтобы удалить кости, можно воспользоваться пинцетом.
  8. 8․

    Промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  9. 9․

    Из фольги сделайте лодочки, смажьте маслом и выложите в них рыбу. Прижмите фольгу, чтобы рыба не падала. Наполните каждую тушку начинкой.

  10. 10․

    Выложите рыбу на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба карри
Рыба карри
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Показать ещё
Комментарии
Ида Жданок
14.10.20 13:30
круто!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное