Фаршированные перцы с киноа и мясом
1 ч.

Фаршированные перцы с киноа и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива привычному фаршу с рисом. Добавление в начинку измельчённого перца делает её удивительно вкусной и сочной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Киноа
100–150 г
Сладкий перец
3 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите примерно за 15 минут, остудите.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  2. 2․

    Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семечки. Одну половинку измельчите, остальные оставьте целыми.

  3. 3․

    Мелко нарезанный лук подрумяньте в сливочном масле примерно за 5 минут. Добавьте фарш с измельчённым сладким перцем и обжаривайте 7–8 минут.

  4. 4․

    Перемешайте киноа с обжаренным фаршем, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нафаршируйте половинки перца и выложите на смазанный растительным маслом противень.

  6. 6․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180–200 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: zi3000 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0