Фаршированные перцы в сметане
1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы в сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная подливка из нежной сметаны и обжаренных овощей делает любимое блюдо ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
5–6 ст. ложек
Болгарский перец
6–8 штук
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Вода
1 л
Мясной фарш
900 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис тщательно промойте в холодной воде, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    С болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне 5–6 минут. Отложите половину.

  5. 5․

    В сковороду к оставшемуся луку всыпьте морковь. Пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и соль по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Сметану соедините с водой, влейте смесь в сковороду, перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты.

  8. 8․

    Рис откиньте на сито и соедините с фаршем и обжаренным луком. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу.

  9. 9․

    В кастрюлю или глубокую сковороду влейте ¼ сметанного соуса. Наполните перцы начинкой.

  10. 10․

    Выложите заготовки в кастрюлю, залейте их оставшимся соусом.

    Жидкость должна полностью покрывать перцы. Если её недостаточно, добавьте воды.
  11. 11․

    Тушите перцы под крышкой на небольшом огне 40–50 минут до готовности.

Обложка: Olga Dubravina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0