Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри овощей — зажарка из моркови и лука с ароматной зеленью. Густой соус из помидоров делает их потрясающе вкусными, поэтому такая заготовка будет нарасхват.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарские перцы
1 000 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
350 г
Морковь
500 г
Зелень
1 пучок
Растительное масло
100 мл
Помидоры
1 000–1 200 г
Соль
1 ст. ложка с горкой + 1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Перец чёрный горошком
несколько штук
Лавровые листья
2 штуки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с перцев верхушки и вычистите семена. Мелко нарежьте лук, крупно натрите морковь.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Закиньте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

  3. 3․

    Добавьте морковь и, помешивая, готовьте до мягкости. В середине введите рубленую зелень. Приправьте чайной ложкой соли и снимите с огня.

  4. 4․

    Нарежьте помидоры на куски, удалите плодоножки. Измельчите в блендере.

  5. 5․

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли, сахар, чёрный перец и лаврушку.

  6. 6․

    Перемешайте, сделайте слабый огонь и уваривайте около 10 минут.

  7. 7․

    Тем временем залейте очищенные перцы кипятком на несколько минут. Так они станут мягче. Затем слейте воду.

  8. 8․

    Попробуйте на вкус томатную заливку. Если нужно, добавьте ещё соль или сахар.

  9. 9․

    Подготовьте две чистые банки объёмом 1 литр. Нафаршируйте перцы зажаркой и плотно выложите их в банки.

  10. 10․

    Залейте овощи кипящей заливкой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.

  11. 11․

    Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  12. 12․

    Доведите жидкость до кипения и оставьте банки внутри стерилизоваться примерно на 40 минут.

  13. 13․

    Выньте банки и влейте в каждую по ложке уксуса. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы