Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
1 ч. 30 мин.

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Немного тимьяна, орегано и мускатного ореха добавляют начинке из мяса и риса приятный тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины
200–250 г
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
¾ ч. ложки
Мускатный орех
⅓ ч. ложки
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Вино белое сухое
120 мл
Вода
240 мл
Крупные помидоры
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте измельчённую луковицу с чесноком.

  3. 3․

    Выложите к овощам фарш, рубленую зелень, соль, перец, тмин, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая, чтобы не осталось крупных комков.

  4. 4․

    Добавьте соус, рис, вино и 60 мл воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.

  5. 5․

    С помидоров срежьте верхушки. Аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой и измельчите.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда мякоть помидоров и нарезанный половинками колец лук.

  7. 7․

    Помидоры наполните начинкой, прикройте срезанными верхушками и выложите в ту же форму. Влейте воду и закройте форму фольгой или крышкой.

  8. 8․

    Запекайте помидоры 35–45 минут при температуре 180 °С. Уберите фольгу или крышку и готовьте ещё 15 минут.

Обложка: draganica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0