Простые фаршированные шампиньоны с сыром
50 мин.

Простые фаршированные шампиньоны с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Есть много способов приготовить это блюдо. В этот раз предлагаем попробовать суперпростую закуску с начинкой из жареных грибных ножек, тёртого сыра и майонеза.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
100 г
Майонез
3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С шампиньонов срежьте ножки. Мелко нарежьте ножки и лук.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого цвета.

  3. 3․

    Выложите в миску. Смешайте с тёртым сыром и майонезом. Наполните шляпки шампиньонов начинкой.

  4. 4․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °C, пока сыр не расплавится.

Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0