Фасоль, тушенная без масла
30 мин.

Фасоль, тушенная без масла

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается очень сытным, а куркума, имбирь, кориандр и тмин делают его вкус просто восхитительным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Вода
250 мл + 2–3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
3–5 стеблей
Консервированная фасоль
450 г
Помидоры в собственном соку
450 г
Сладкий перец
1 штука
Корица
1 палочка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
по вкусу
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Лаврушка
1 лист
Свежий шпинат
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и несколько ложек воды, готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  2. 2․

    В ту же кастрюлю положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый зелёный лук. Готовьте всё вместе ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте воду, консервированную фасоль, измельчённые помидоры вместе с соком, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, корицу, соль, перцы, куркуму, кориандр, тмин, имбирь и лаврушку.

  4. 4․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20–25 минут, помешивайте.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю измельчённый шпинат и через минуту снимите с огня. Перед подачей удалите корицу и лаврушку.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постная чайная коврижка
Постная чайная коврижка
Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0