Фриттата с грибами и помидорами
45 мин.

Фриттата с грибами и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте сытное блюдо из запечённых яиц с жареными шампиньонами, сыром и свежей зеленью. Идеально для неспешного завтрака.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Помидоры
1 штуки
Сливочное масло
30 г
Яйца
4 штуки
Вода
1 ст. ложка
Сыр
75 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками, а помидоры — крупными кусочками.

  2. 2․

    Растопите в сковороде 20 г масла на среднем огне. Выложите грибы и овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

  3. 3․

    Взбейте яйца с водой в большой ёмкости. Закиньте туда тёртый сыр, рубленую зелень, грибы и помидоры. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда подготовленную массу, перемешайте. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут.

    Яйца должны схватиться в середине, то есть не быть жидкими.
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0