Гаспачо из свёклы
2 ч. 30 мин.

Гаспачо из свёклы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта необычная версия классического испанского супа порадует приятной бархатистой текстурой, насыщенным вкусом овощей и свежим ароматом кинзы.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
4 штуки
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Огурец
1 штука
Красный лук
½ штуки
Вода или овощной бульон
400 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Авокадо
1 штука
Йогурт
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 60–70 минут до мягкости.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Готовую свёклу остудите, очистите и крупно нарежьте. Кинзу порубите. Чеснок пропустите через пресс. Огурец и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    По желанию отложите и нарежьте мелкими кубиками небольшую часть свёклы, чтобы использовать её для украшения.
  3. 3․

    Соедините все овощи с кинзой и измельчите всё блендером до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к пюре воду или бульон, уксус, соль и перец и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

    При подаче в суп можно добавить кусочки авокадо и йогурт.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Гаспачо из дыни и огурца
Гаспачо из дыни и огурца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0