Гаспачо с томатным соком
20 мин.

Гаспачо с томатным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Небольшие огурцы
4 штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Томатный сок
500 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Хлеб
несколько ломтиков
Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидор и 3 огурца очистите от кожуры. Все овощи порежьте на крупные куски.

  2. 2․

    Положите овощи в блендер. Если все сразу не поместятся, измельчайте порциями. В каждую порцию добавляйте соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и немного томатного сока.

  3. 3․

    Вылейте суп в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус. Поставьте в холодильник охлаждаться.

  4. 4․

    Тем временем приготовьте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сухим базиликом и подсушите в духовке до румяной корочки.

  5. 5․

    Оставшийся огурец очистите и нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Подавайте суп с огурцом и сухариками.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Гаспачо из свёклы
Гаспачо из свёклы
Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0